これは山桜の木をチェンソーで切り倒して、ドリルで穴を開け、なめこ菌を打って土の上に放置しとけば1年、2年後には美味しいなめこが食べられますよ。なめこの佃煮、なめこ汁なんかに料理しています。


土と木の間からいい感じでニョキニョキ出てます。ちょっと大きくなりすぎちゃったですね。



つぎは原木椎茸について 


木が重いから立て込みが大変なんですよね〜。 でも終わったら達成感が湧きますよ。

腰が痛くなりますが、治療家もやってるんで自分で治します。



1年半後の秋には勢いのある原木椎茸ができます。この菌は森産業の「にく丸(290)」という種類

の菌ですが、肉厚で味は最高級です。森産業のヒット商品だそうです。

皆さんもこんな遊び場の一つや二つ持ってみては如何でしょう。希望があればみなさんのためにな

んとか考えたいと思います。今後ご期待下さい。



" />

大人の遊び場 (提案その1)


これは山桜の木をチェンソーで切り倒して、ドリルで穴を開け、なめこ菌を打って土の上に放置しとけば1年、2年後には美味しいなめこが食べられますよ。なめこの佃煮、なめこ汁なんかに料理しています。


土と木の間からいい感じでニョキニョキ出てます。ちょっと大きくなりすぎちゃったですね。

つぎは原木椎茸について 


木が重いから立て込みが大変なんですよね〜。 でも終わったら達成感が湧きますよ。

腰が痛くなりますが、治療家もやってるんで自分で治します。

1年半後の秋には勢いのある原木椎茸ができます。この菌は森産業の「にく丸(290)」という種類

の菌ですが、肉厚で味は最高級です。森産業のヒット商品だそうです。

皆さんもこんな遊び場の一つや二つ持ってみては如何でしょう。希望があればみなさんのためにな

んとか考えたいと思います。今後ご期待下さい。

関連記事

  1. 今までたこ焼き器をなめてました

@oasisplus Twitter

営業時間・アクセス

097-582-1090
営業時間:月〜土曜日8:30 - 6:00
定休日:日曜日
ページ上部へ戻る